Известная украинская телеведущая Янина Соколова потрясла украинцев признанием. Журналистка рассказала, что больная раком и показала, как выглядит сейчас, когда борется со страшным недугом.

Об этом Соколова сообщила в посте на своей странице в Facebook? - пишет "Politeka".

"Нет, это не монтаж. Именно так я выгляжу сейчас. Семь месяцев назад я узнала, что у меня РАК. За 7 месяцев я его ПОБОРОЛА", - сообщила она.

Янина рассказала, что ей пришлось пережить за эти несколько месяцев и что с ней сделала химиотерапия.

"Публичное и реальная жизнь часто очень конрастное:) Пока общество обсмоктувало скандальный эфир с Приходько в ноябре, который мы записали заранее, я лежала в реанимации, подключенная к аппаратам, напичкана катетарами по всему телу и с дырками в животе. За это время я пережила 30 лучевых терапий и 4 курсы химиотерапии, как следствие, я потеряла волосы, брови, ресницы, во мне минус пару органов, но огромная любовь в сердце", - пишет Соколова.

И не смотря на адские страдания и длительное лечение телеведущая не прекращала работать.

"За это же время я создала 30 эфиров Рандеву с Яниной Соколовой и КИНО с Яниной Соколовой, 20 выпусков Вечер с Яниной Соколовой, завоевала 2 серебряные кнопки Youtube , провела 5 конференций, выпустила 2 телевизионные курсы в нашей с Olesia Korzhenevska Screen School, выдала книгу Шевченко на каждый день, сыграла в театре и в кино и спродюссировала фильм про армию WE ARE SOLDIERS, который вот вот выйдет в прокат в Париже. За эти 7 месяцев я поняла что такое настоящая дружба, любовь и жертвенность. "


Сколова также сообщила, что в Украине сейчас около миллиона людей борются за жизнь. Диагноз - рак слышит каждый 42 украинец. Также Соколова добавила, что в то время, как в развитых странах показывают хорошие результаты лечения рака, в Украине этот диагноз звучит, как приговор.

"Для средне статистического украинца лиса человек с признаками ослабленного организма – живой труп. Зіпсваний материал. Мусор, который не стоит убирать, потому что все равно згніє. Рак не выбирает. Он уничтожает всех. Независимо от того слесарь ты или известная телеведущая. Общество ему помогает уничтожать. Я все это пережила на себе. Мне 35. И я хочу следующую часть своего публичного и непубличного жизнь посвятить теме, которая поглотила меня изнутри. Я хочу помочь украинцам, больным раком облегчить жизнь и быть…счастливыми. Даже в этот плохой период", - добавила Соколова.

Украинцы в комментариях признались, что были потрясены услышать такое признание и поддержали ведущую.

"Госпожа Янина!! Я знал, что Вы лучшая среди украінок, но и представить не мог какую имеете силу и испытания! Пусть Бог бережет Вас и Вашу семью, дает крепкое здоровье. А люди - отдают Вам тяжело заслуженную любовь! Вдохновения Вам!!".

"Новость, которая затаила мое дыхание на несколько минут ....... Янина, Вы невероятный человек! Бороться так тихо за собственную жизнь, но одновременно так громко бороться и болеть за Украину - это заслуживает уважения!!! Здоровья!!!!!!!!", - пишут под постом украънцы, которые пожелали продолжать бороться.

Напомним, смерть малыша из-за халатности медиков разозлила украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, вегетососудистая дистония, авитаминоз, дисбактериоз - украинцам часто приписывают подобные диагнозы. Однако часто случается так, что за симптомами, которые связывают с такими болезнями, может крыться нечто совсем иное.

Также Знай.uа писал о том, что Супрун поделилась собственным опытом борьбы с информационными пузырьками.