Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявляет, что исключительно военный вариант захвата Донбасса не рассматривается. 

Об этом он сообщил в интервью ТСН.

На вопрос, есть военный вариант решения конфликта на Донбассе, он ответил: "Чисто военного варианта я не вижу".

Ранее бывший командующий Операцией Объединенных сил Украины Сергей Наєв заявил, что украинские военные могут вернуть всю территорию Донбасса под свой контроль менее чем за сутки. Однако Хомчак не согласился с таким утверждением.

Руслан Хомчак

"Я Наєва еще не видел, он сейчас в отпуске, он является моим заместителем. Я ему задам этот вопрос: чем он руководствовался (когда это заявлял – ред). Мне самому интересно, как он это видит", - отметил начальник Генштаба.

Стоит отметить, что по словам Сергея Наєва, что украинской армии следует действовать быстро и закрепиться на границе Украины с Россией, чтобы в короткие сроки вернуть временно оккупированные территории под контроль Украины. Экс-командующий ООС также добавил, что главным достижением украинской армии за последний год является то, что командующие научились действовать продумать и давать достойный отпор врагу.

"Непосредственно на военную операцию по освобождению территории уйдет очень мало времени - менее суток. Главное в таком случае - очень быстрые действия, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться", - отметил экс-командующий.

Сергей Наев
Сергей Наев

Напомним, США перевели Украине колоссальную помощь в долларах: такой суммы хватит на каждого.

Как сообщал Знай.uа, команда Владимира Зеленского объяснила свою позицию относительно Медведчука. Так, "кума президента России Владимира Путина" не видят в качестве стороны Украины на переговорах в Минске по урегулированию войны на Донбассе.

Также Знай.uа писал что всплыла горькая правда о провале украинских защитников на Донбассе: на врага с голыми руками.