Новоиспеченный начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что ситуация на Донбассе угрожающая.

Об этом он рассказал в интервью УНИАН.

По словам нового главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака ситуация на Донбассе достаточно опасная из-за того, что украинская армия противостоит России. При этом он добавил, что угроза прямого вторжения постоянно сохраняется.

Однако он тут же добавил, что вторжения российских войск не произойдет внезапно.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Вопрос, когда она может быть? Я думаю, что завтра прямого вторжения не будет. Потому что для любого вторжения должна быть цель. Если цели нет, то просто идти убивать никто не будет", – рассказал Хомчак.

Кроме того, генерал рассказал, что ситуация на Донбассе каждый день напряженная и непростая. Поэтому украинская армия должна быть готова ко всему, что может так или иначе угрожать стране.

Стоит напомнить, что глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак убежден, что командующий силами специальных операций Игорь Лунев не совершил демарша тем, что не отдал честь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому после его инаугурации.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявляет, что исключительно военный вариант захвата Донбасса не рассматривается. На вопрос, есть военный вариант решения’обязательства конфликта на Донбассе, он ответил: "Чисто военного варианта я не вижу".

Как сообщал "Знай.ua" в сеть слили документ от одного из генерал-майоров ВСУ, который приказал провести опрос среди украинских военных на тему "перемирия" с боевиками. По словам Бутусова, оперативное командование оценило "документ".

Также "Знай.ua" писал, что новый глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак определился с главными направления работы украинской армии. Хомчак отметил, что их "нужно с этой же минуты начать выполнять". Глава Генштаба также намерен придерживаться прав и обязанностей командиров, начальников в соответствии с законодательством. Также обеспечить личную образцовость командиров начальников всех уровней в выполнении служебных обязанностей.