Появилась информация, что украинцев, которые живут в ветхих хрущевках и панельных домах вскоре должны переселить в новостройки. Так, соответствующая процедура прописана в законопроекте "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда".

Данный проект разрабатывали Минрегионстрой и Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов "Дипромисто".

В Национальной энциклопедии строительства заявили, что данный законопроект скоро направят на согласование в центральные органы исполнительной власти, после чего, при необходимости, доработают, и Кабмин внесет его в парламент. Об этом пишут украинские СМИ.

Разработчики проекта считают, что, при самых благоприятных условиях, в 2019 году документ успеют принять разве, что в первом чтении. Учитывая, что сейчас депутаты больше озабочены скорыми парламентскими выборами, очевидно, что заработает закон о реновации не ранее 2020 года. Он придет на смену подобному документу, действующему с 2006 года, который, по сути, не работает.

Напомним, украинцы получили платежки и чуть не поседели.

Как сообщал Знай.ua, выплаты малообеспеченным: как посчитать сумму соцпомощи.

Знай.ua писал, запасайтесь компьютерами: Пенсионный фонд закрывает отделения.