В понедельник, 27 мая в одесской колонии № 51 произошедших беспорядки. По предварительным данным, более 15 человек устроили пожар и скрылись. Адвокат Сергей Старенький рассказал новые подробности инцидента.

Соответствующее сообщение он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

"Колония уже давно на "черном ходу". С руководителями колонии у осужденных было достигнуто договоренностей о расценках на "запрет". Позволено было многое. И выезды в рестораны, и свидания с проститутками, и многое другое. Но в последнее время руководители цены начали поднимать. Вот осужденных это и возмутило, они начали высказывать недовольство", - рассказал адвокат.

Сергей Старенький заявил, что конфликт в колонии обострился около пяти дней назад. По словам адвоката, руководство колонии обратилось в Министерство юстиции Украины для решения проблемы, однако те не отреагировали должным образом.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Где-то в четверг-пятницу администрация обратилась о помощи к Минюсту, но ответ был "разбирайтесь там сами". Ничего лучшего не придумали, как разобраться таким образом - в колонию были приглашены авторитеты с воли, которых попросили переговорить с осужденными. Вот как те поговорили - мы все видим. Травмированные сотрудники, колония без администрации, необходима помощь внешних сил", - резюмировал Сергей Старенький.

Кроме того он добавил, что готов быть посредником между сторонами, чтобы уладить конфликт в колонии №51.

Якщо виникне необхідність, готовий виступити перемовником і посередником у вирішенні конфлікту у колонії 51. Якщо ситуацію не врегулюють мирним шляхом.

Geplaatst door Сергій Старенький op Maandag 27 mei 2019

Напомним, что в Одессе заключенные подожгли колонию и скрылись: силовики пытаются подавить бунт.

Как сообщал портал Знай.uа, в дельфинарии Севастополя, в оккупированном Крыму, произошёл серьезный пожар.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве мужчина напал на ребенка в очереди на кассе супермаркета. Неадекват схватил 9-летнего мальчика за шею и попытался нанести травм.