Война на Донбассе продолжается с 2014 года. За это время Украина и Донбасс, в частности, потеряли значительные средства.

Соответствующие данные обнародовали экономисты Немецкого института экономических исследований (DIW Berlin) Юлия Блущ и Марика Валенте.

В результате войны на Донбассе валовой региональный продукт в расчете на душу населения Донецкой области сократился в 2013–2016 годах в среднем на 43% против ВРП в мирное время, а Луганской области — на 52%.

Донбасс
Донбасс

"Для Донецкого региона ВРП на душу населения уменьшился на 4 тыс. 630 долларов, для Луганской - на 3 тыс. 326 долларов", - отметили исследователи.

Популярные статьи сейчас
Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну"
Показать еще

Известно, что Донбасс сыграл значительную роль в экономике Украины. К 2014 году на его долю приходилось около 25% украинского экспорта и свыше 15% инвестиций в основной капитал.

Мирные жители на Донбассе
Мирные жители на Донбассе

В целом Украина за войну на востоке страны лишилась в среднем 15,1% подушного ВВП в военный период (2013–2017 годы), или 9,2% ВВП в 2014 году, 19,6% ВВП в 2015 году, 19,8% ВВП в 2016 году и 21,7% ВВП в 2017 году.

Напомним, что Владимир Зеленский раскрыл глаза сенатору США на две войны в Украине: "Мы не можем ждать".

Как сообщал портал Знай.uа Германия подсказала Зеленскому, как закончить войну на Донбассе

Также Знай.uа писал, Стрелков похвастался зверствами на Донбассе: "Прятались за спинами женщин и детей".