Уже традиционно летом часть украинцев отправляется на сезонные работы в Польше и других европейских стран. Следовательно на внутреннем рынке рабочей силы возникает дефицит работников, а еще с’являются дополнительные сезонные работы.

С приходом лета стартует активная фаза туристического сезона, именно в этот период многочисленные летние площадки и "стационарные" заведения общественного питания расширяют штат. Летом временную работу в Украине легче всего найти в кафе и ресторанах, там можно устроиться официантом или помощником повара.

Скандал в запорожском кафе
Скандал в запорожском кафе

К тому же благодаря благоприятным погодным условиям активизируются ремонты и строительство. Поэтому не трудно будет найти работу разнорабочим, то есть работникам без специальных навыков, но с настоящим желанием заработать копейку.

По словам HR-экспертов, в прошлом году наибольшее количество вакансий, эт’связанных с туристическим бизнесом и фермерством, наблюдалась в июне. Аналогичную тенденціу ожидают они и в этом году.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Финансовые аналитики справделиво отмечают, что официанты, уборщицы, горничные в пансионаты и гостиницы, повара, продавцы в курортные города и еще десятки других вакансий пока переживать летний всплеск. Поскольку с потеплением украинцы массово ринутся на отдых у моря.

по крайней Мере, для студентов и временно безработных это хорошая возможность подзаработать, пока не найдется более стабильный вариант.

студенты
студенты

Напомним, украинцам рассказали, когда ждать дешевых овощей.

Как сообщал портал Знай.иа эксперты назвали причины резкого скачка цен на овощи.

Знай.ua писал о том, что Ульяна Супрун рассказала, чем можно заменить дорогую лук.