Дикий лось из Красной книги, который накануне проник в частный двор во Львове и скончался, поверг в ступор зоологов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Специалистам показалось очень необычным, что дикое животное, которое обитает в лесах и зачастую боится людей, не сбежало в лес, а наоборот, шло к людям.

"Лось, когда перепрыгивал через забор, распорол себе живот", - рассказывает очевидица. Она добавила, что за 50 лет жизни такого еще не видела.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Откуда лось появился в этой местности, ни зоологи, ни местные не знают, лишь подозревает, что животное убегало от браконьеров в лесах.

Директор Львовского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович рассказал, что такие случаи во Львове уже случались.

«Три недели назад к нам обращались жители улицы Городоцкой. Сказали, что лось зашел к ним во двор. Это северо-западная сторона Львова, что граничит с Яворивским районом. Там как раз большие лесные массивы. Копытные животные с перепугу скачут и на два метра, и выше. Во время встречи с лосем нужно вести себя спокойно, спрятаться и дать возможность животному уйти», – рассказал Антахович.

Напомним, что Днепр заполонили гигантские насекомые-монстры: люди боятся выйти на улицу

Также портал "Знай.uа" писал, что львовянам временно запретили посещать парки: названа главная причина

Портал "Знай.uа" также информировал, что куда пойти бесплатно на этой неделе во Львове: главные события, которые нельзя пропустить