Руководство Министерства внутренних дел будет требовать максимально жесткого приговора для полицейских, которые смертельно ранили пятилетнего Кирилла в Переяслав-Хмельницком.

Об этом рассказал телеведущий Андрей Пальчевский в комментарии украинским СМИ.

Пальчевский уточнил, что об этом ему сообщил лидер "Социалистической партии" Илья Кива - "человек, приближенный к руководителю МВД".

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

"Он меня клятвенно уверял, что министр и руководство МВД будут настаивать на вынесении самого сурового приговора, а именно - пожизненного", - подчеркнул он.

По словам ведущего, в этом резонансном деле, за которым следит вся Украина, важная роль отводится президенту Владимиру Зеленскому.

"Народ будет ожидать мнения первого лица. Если он выступит за максимальный срок, я почти уверен, что они его получат", - резюмирует Пальчевский.

Напомним, виновники трагической гибели 5-летнего Кирилла Тлявова должны понести строгую уголовную ответственность.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в эфире программы "Завтрак с 1 + 1" во время прямого включения из Брюсселя, куда он отбыл с первым зарубежным визитом.

"Это очень серьезный вопрос и все будут серьезно наказаны. Я уверен, будет и политическая ответственность, и уголовная ответственность. Мы об этом говорили с министром Арсеном Аваковым. Неоднократно в течение этих двух дней ... Мы можем делать все, но не можем вернуть жизнь. Я хочу обратиться ко всем: пожалуйста, будьте осторожны, и до тех, кто принимает решения, пожалуйста, на законодательном уровне все должны быть очень серьезно уголовно наказаны ", - заявил Зеленский.

img desc="Владимир Зеленский"]540627[/img]

Он еще раз выразил соболезнования всем родным погибшего ребенка.

Как сообщал портал Знай.uа, 3 июня скончался 5-летний мальчик, в которого полицейские выстрелили из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницкому.

Также Знай.uа писал о том, что копы прострелили голову ребенку. Мальчика ранили в тот момент, когда он гулял возле дома в Переяслав-Хмельницком.