В среду, 5 июня, в Переяслав-Хмельницком простились с 5-летним Кириллом Тлявовым, который умер в больнице после стрельбы патрульных 31 мая.

Об этом сообщает Рoliteka.

Тело ребенка родные забрали из киевского морга. Родные мальчика убиты горем. Бабушку забрала скорая, отец все время похорон находился на грани потери сознания. Во дворе и вокруг дома стояла полная тишина.

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Проститься с Кириллом пришли сотни людей. Возле места, где пуля ранила мальчика, возложили игрушки и цветы. Их также оставили возле городского отдела полиции.

Во время похорон детям дарили красивые большие игрушки. Разноцветные плюшевые мишки лежали на кладбищенских столах вперемешку с недетскими цветами - гвоздиками.

"Здесь, на этом кладбище, сейчас очень непросто стоять", - сказал священник, который отпевал ребенка.

Несколько сотен человек пришли проститься с Кириллом. Среди них можно было различить только одного человека в полицейской униформе - Майю Бреславську, в. а. заместителя начальника ГУ Нацполиции в Киевской области.

Полицейские помогли купить гробик в Киеве. В самом Переяславе такой не нашлось. Кроме того, правоохранители собрали для семьи 115 тысяч гривен.

"Должны признать наши ошибки. Но все зависит от человека, она идет служить по зову сердца, действительно хочет работать. Я, например, люблю стрелять из оружия, но понимаю, что в населенном пункте такого ни за что нельзя делать", - говорит Майя, идя за гробом.

Люди убеждены, что полицейские покрывают" своих коллег.

"Полиции, мэру - всем все по барабану. Вот и результат", - рассказала женщина на выходе с кладбища после похорон.

Напомним, во вторник, 4 июня, началось заседание Голосеевского районного суда Киева в деле убийства 5-летнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого.

Как сообщал портал Знай.uа, 3 июня скончался 5-летний мальчик, в которого полицейские выстрелили из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницкому.

Также Знай.uа писал, что копы прострелили голову ребенку. Мальчика ранили в тот момент, когда он гулял возле дома в Переяслав-Хмельницком.