Минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку повысятся на 10,7%, на коньяк - на 9,1-9,5% и на вино - на 7,4-10,2%.

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Читай Знай.uа у оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь!

В пояснительной записке к проекту постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета министров Украины от 30 октября 2008 № 957", опубликованному на сайте министерства, отметили, что предполагается повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 10,7%; виски, ром и джин - на 7,3%; коньяк (бренди) - на 9,1-9,5% и вино - на 7,4-10,2%.

Цены на алкоголь
Цены на алкоголь

Популярные статьи сейчас
Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Цена вырастет в связи с повышением стоимости составляющих компонентов производства: спирта, тары, комплектующих, энергоносителей.

"Поэтому на сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков и нуждается в корректировке". отметили в ведомстве

Как сообщал портал Знай.uа, в Нафтогазе сообщили о подорожании газа в июне. А вот в июле цены снова собираются снизить.

Также Знай.uа писал о том, что у Зеленского рассказали, когда в Украине может измениться ситуация с тарифами.