В Киеве демонтируют около 100 летних площадок ресторанов, которые их владельцы установили незаконно. Большинство из террас мешают проходу пешеходов.

Об этом сообщают в пресс-службе КГГА.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что с начала июня столичные власти демонтировали уже 58 "летников", а всего сносу подлежало 157.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

"Правилами благоустройства предусмотрено, что минимальный проход для пешеходов на тротуаре должен составлять не менее 50% от ширины тротуара и не менее 1,8 м. Кроме того, чтобы не создавать неудобства для пешеходов, летние веранды не должны быть на перекрестках и рядом с метро", – рассказал начальник Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

По данным "Київблагоустрою", в столице всего 987 летних площадок, из которых всего 324 установлены по всем правилам, платят взнос в горбюджет и имеют всю документацию.

Напомним, что в Киеве Рыбальский мост, который несколько лет был перекрыт для автомобилей, полностью перекрыли и для пешеходов: недавно возле него установили забор и табличку, которая информирует о предстоящих строительных работах.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве начали масштабную реконструкцию транспортной развязки и Шулявского моста – движение по нему было полностью перекрыто, а рабочие начали демонтаж конструкций.

Также портал "Знай.ua" писал, что киевская сеть ресторанов "Козырная карта" перестала работать — офис компании закрыт. Заведениями управляют их владельцы, карты перестанут действовать.