С 1 февраля киевская сеть ресторанов "Козырная карта" перестала работать — офис компании закрыт. Заведениями управляют их владельцы, карты перестанут действовать.

Об этом сообщили Liga.net. Директоры трех ресторанных сетей, официально подтвердить эту информацию не удалось.

"Козырная карта" появилась в 2000 году. В 2013 году в сети было уже 112 ресторанов, их количество росло, компания раздала уже 2,5 млн дисконтных карт.

Тем не менее, сеть переживала кризис из-за экономической ситуации в стране. При этом киевские власти решили демонтировать плавучие рестораны сети, что также ударило по бизнесу.

Но основные проблемы начались после ареста одного из основателей сети Андрея Задорожного в 2012 году. Его подозревали в мошенничестве с залогами по кредитам. Впрочем, Подольский районный суд в 2015 году признал его невиновным, и он принялся запускать новые проекты.

К этому времени от "Козырной карты" начали отпочковываться как отдельные заведения, так и целые сети.

Участники рынка называют несколько версий, почему сеть прекратила работу. В частности, владельцы заведений не хотели платить управляющей компании 30-50% от прибыли. Беспорядочная раздача дисконтных карт стала тяготить рестораторов. Скидки в 10-20%, когда количество карт превышает миллион, оказались накладными.

В некоторых ресторанах эти карты уже не принимают, в некоторых они будут действовать еще какое-то время, их также могут заменить картами ресторана.

Ранее мы писали, что жительница Великобритании Клементина Кроуфорд (Clementine Crawford) заявила, что сотрудники нью-йоркского ресторана Nello запретили женщинам располагаться у барной стойки.

Об этом сообщают российские СМИ.

Свой опыт Кроуфорд описала в тексте "Вечер, когда меня приняли за девушку по вызову". Он был опубликован в сети. На материал обратил внимание канал CBS. Сотрудники заведения сообщили девушке, что это способ борьбы с проституцией.

Напомним, ранее сообщалось, что мировая американская компания фастфуда McDonald's отныне не сможет использовать название популярного гамбургера в своем меню

Как сообщал портал "Знай.ua"в столице Кении Найробисовершено вооруженное нападение на гостиничный комплекс.

Также "Знай.ua" писал, что сотрудники Верховной Рады заказали еду в ресторане фаст-фуда McDonald's , однако были очень удивлены тем, что им доставили.