Украина входит в пятерку стран, где граждане львиную часть своих прибыли тратят на алкоголь и сигареты.

Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

алкоголь

Дорошенко уточнил, что средняя стоимость водки в объеме 0,5 литра по официальным данным составила 82 грн. Такие данные были зафиксированы в конце марта текущего года. Если в Украине повысится акциз до минимального размера аналогичного сбора в Европе, то такой же объем водки будет стоить 91 грн.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" Юлия Санина из The Hardkiss выступила на одной сцене с легендарной Metallica: "Боже, как я хочу вас обнять" "Очень сильно, заставляет задуматься": после слов Анастасии Приходько слезы навернулись на глаза Виктория Булитко из "Дизель шоу" высмеяла потуги волонтеров, помогающих российским оккупантам: 300 рублей за две недели
Показать еще

Также глава Ассоциации пояснил, что нынешняя цена водки в Украине в пересчете на европейскую валюту составляет 2,8 евро. Если учесть покупательную способность украинцев и то, сколько они щомсяця отдают за алкогольные напитки, то оказывается, что мы оказались в пятерке лілерів среди єаропейських стран.

По данным Министерства сельского хозяйства США Украина в процентном соотношении украинцы тратят на алкоголь больше всех – 8% от семейного дохода.

Напомним, с июля 2019 года в Украине резко подскочат цены на сигареты. Так, самая дешевая пачка будет стоить от 25 гривен.

Как сообщал портал Знай.uа, также украинцам сообщили о подорожании алкогольных напитков.

За бутылку водки придется отдать на 10% больше, примерно на столько подорожает и вино.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине увеличат штрафы за курение в общественных местах. Также под санкции попадет реклама тютнових изделий и их продажу.