Три недели подряд на КПП "Дитятки" в Киевской области с’появились огромные очереди желающих посетить зону отчуждения. С первого взгляда может показаться, что такой ажиотаж с городом-призраком Чернобылем и Припятью возникли в связи с огромным наплывом желающих попасть сюда после выхода на экраны сериала "Чернобыль". Однако все весьма относительно.

Это происходит из-за проверки, обрушившиеся на туропер­авторов. Не проходят они, как рассказал "КП" в Украине" директор компании, которая проводит экскурсии в зоне отчуждения, Антон Юхименко, уже 3 недели. 

Чернобыль
Чернобыль

Туроператоры отмечают, что интерес к аварии на ЧАЭС вспыхнул после массово прорекламированной 30-й годовщины аварии. И с тех пор ежегодно приобретает массовую популярность.

Популярные статьи сейчас

Лорак прикрыла кругленький живот руками, фанаты все разглядели: "Ты беременна?"

Пенсия откладывается: украинцам придется засучить рукава и вкалывать до глубокой старости через нормы стажа

Удачи: Савченко, Литвин, Тягнибок и Ляшко получили от украинцев волшебный пинок и летят на свалку истории

Громкая свадьба лишь для пиара? В сети обсуждают развод Каменских и Потапа, всплыли странные фото

Показать еще

"В 2014-2015-го туристов почти не было, боялись ехать в эти годы начались военные действия. Теперь трафик растет ежегодно на 20-30 тысяч человек. Сейчас ожидается, что посещаемость увеличится в два раза, как обычно, а в три-четыре раза", - говорит Антон Юхименко.

Управляющий еще одной компанией, которая занимается сопровождением туристов в зоне отчуждения, Виктор Савченко, не заметил большого наплыва туристов.

Арка в Чернобыле
Арка в Чернобыле

"Бум в чернобыльском туризме и рост числа туристов на 40%, о которых говорят и пишут в прессе, и близко нет. Может быть, стало больше людей на 5-10%, - говорит Виктор Савченко. - Вообще, рост интереса к Чернобылю начался начиная с 30-й годовщине аварии на ЧАЭС. Но не настолько, чтобы пришлось дополнительно набирать сотрудников. Однако туристов однозначно больше. Например, если сравнивать этот месяц, который традиционно идет спад сезона, то людей больше, чем в прошлом году".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Напомним, Украина начала зарабатывать на сериале "Чернобыль".

Ранее Знай.uа сообщал, Романенко показал "Чернобыль" Порошенко.

Также Знай.uа писал в новой серии "Чернобыля" появился гигантский Маус.