Нашумевший сериал "Чернобыль" от компании НВО, привлек внимание к катастрофе, что произошла в Украине и в разы увеличил спрос туристов на посещение зоны отчуждения.

В турагенствах, что организовывают экскурсии в зону отчуждения отмечают рост количества туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сообщает УНИАН.

Чернобыль
Чернобыль

По словам директора одного из агенств Сергея Иванчука, компания увидела 30% рост туристов, отправляющихся в этот район в мае 2019 года по сравнению с тем же месяцем в прошлом году. Некоторые фирмы предлагают специальные экскурсии по местам, которые показали в сериале.

"Многие приходят сюда, они задают немало вопросов о телешоу, о всех событиях. Люди становятся более любопытными". говорит гид Виктория Брожко

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате
Показать еще

Посетить Чернобыль с англоязычным гидом можно за $100 с человека. В мини-сериале HBO показаны последствия взрыва, большая операция по ликвидации и дальнейшее расследование катастрофы. Территория вокруг завода сохраняет ощущение постапокалиптической пустоши, где бродят бездомные собаки, а растительность прорастает в здании без окон.

Как сообщал Знай.uа, зону отчуждения показали в романтическом подтексте: Чернобыль таким еще не видели, яркие фото.

Знай.uа писал, финал "Чернобыля" от HBO: где и как снимали популярный сериал.