Столица готовится к ежегодному проведению Марша Равенства КиевПрайд, который должен состояться в воскресенье, 23 июня. Это мирная правозащитная демонстрация, которая является реализацией ЛГБТ-сообщества права на мирные собрания, свободу слова и самовыражения. В этом году основной темой КиевПрайда стала "Свобода. Единство. Борьба", а главным лозунгом - "Наша традиция - это свобода!".

Каждый год Марш Равенства сталкивается с непониманием, осуждением и дискриминацией. И в этот раз не обошлось без критики. Народный депутат Украины Игорь Мосийчук, который вышел из РПЛ, обратился в Окружной админсуд Киева с требованием запретить проведение Марша Равенства.

Нардеп уверен, что КиевПрайд "травмирует психику украинских детей и оскорбляет всех украинцев".

Сказав - зробив! Вчора, з Божою поміччю, подав в Окружний адміністративний суд м. Києва позов до КМДА, в якому вимагаю...

Geplaatst door Ігор Мосійчук op Donderdag 6 juni 2019

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

На сайте суда отмечается, что сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Заявление Игоря Мосийчука возмутило травести-диву Монро, которая много лет поддерживает Марш Равенства и ЛГБТ-сообщество.

Травести-дива Монро

Как сообщила она "Знай.ua", требование нардепа выглядит странно, учитывая слухи о сексуальной ориентации некоторых его коллег.

"Насчет Мосийчука и прочих борцов с ЛГБТ-движением - время этих неандертальцев и дикарей плавно, но уверенно уходит! Чему я нескончаемо рада. И если учесть, что его экс-начальник - это, пожалуй, самая обсуждаемая политическая фигура в Украине в разрезе принадлежности к лицам гомосексуальной ориентации, то вдвойне странно наблюдать суету этого персонажа", - прокомментировала Монро.

Она отметила, что Марш поддерживается всей развитой и прогрессивной частью мирового сообщества, к которой и старается примкнуть Украина.

"Поэтому могу лишь посоветовать депутатам, которые переживают за мораль и честь, только присоединиться", - добавила Монро.

Напомним, ранее травести-дива поделилась своим мнением о Зеленском и важности предстоящего КиевПрайда.

Как сообщал портал "Знай.ua", Игорь Мосийчук выступил против проведения КиевПрайда.

Также "Знай.ua" писал, что в Радикальной партии рассказали детали конфликта между Мосийчуком и Ляшко.