В Україніу 2010 году проведут перепись население. Однако сделают это не в традиционный способ.

Об этом пишет liga.net.

Как рассказал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сейчас самое время с выгодой использовать современные технологии. И для подсчета количества граждан, проживающих на территории нашей країниу следующем году используют смартфон.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По его словам, в Украине перепись населения имеет дополнительное задание – установить место проживания вынужденных переселенцев в результате аннексии Крыма и войны на Востоке, а их, по разным данным, от 1,3 до 1,7 млн человек. Кроме того, данные о фактической численности населения является базой для формирования региональных бюджетов, определение размера субвенций, развития инфраструктуры и такое іінше. 

Новый формат переписи начнут тестировать уже в декабре этого года. Как альтернативу бумажной анкете гражданам предложат заполнить анкеты в электронном виде. 

"Заполнена информация будет защищена специальным шифрованием, чтобы ограничить доступ к персональных данных во время передачи на центральный сервер. Для тех, кто не хочет или не может самостоятельно заполнить данные в электронной форме, мы предлагаем ответить на вопросы традиционной анкеты, которые будут иметь представители команды переписи на специальном планшете или смартфоне", - отметил Кубов.

Таким образом можно будет собрать одну большую базу данных о насление Украины.

Напомним, украинцам показали, куда бегут работники.

Как сообщал портал Знай.uа, укранцям показали, как исчезают наши деревни и куда деваются люди.

Также Знай.uа писал о том, что  ученые ошеломили новой теорией Земля — тюрьма для человечества.