С 1 января 2020 года Германия открывает свои двери заробитчанам. Принимать на работу будут граждан государств, не входящих в состав ЕС.

Дебаты о необходимости принять законы, которые бы привлекли в страну дополнительную рабочую силу велись почти 10 лет. Так, планируется привлекать работников из-за рубежа свыше 25 тысяч человек ежегодно, - пишет  UBR.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, Германии крайне необходимы квалифицированные кадры, поскольку страна имеет страшный дефицит.

В стране откроют около 1,2 млн. новых рабочих мест. От водителей грузовиков до плотников, сиделок и медсестер. Немецкий экономический институт вычислил, что из-за дефицита рабочей силы экономика ФРГ ежегодно теряет €30 млрд.

Какие работники нужны в Германии

Открывая свою страну приезжим работникам, немцы оставляют за собой право депортировать гастарбайтеров за малейшее нарушение миграционного законодательства.

Если сейчас перед тем как предложить работу иностранца, работодатель должен попытаться привлечь местную рабочую силу, то к 2020 году это ограничение отменят. Больше не нужно будет проходить бюрократический путь и тратить много времени, чтобы доказать, что компания не смогла найти себе работника в Германии.

Нацбільше Германия предлагает работу в областях:

  1. Строители;
  2. Разнорабочие;
  3. Складские рабочие.
  4. Сколько зарабатывают в Германии

достойно работника ничего не жалко. Немецкий работодатель готов платить иностранцам минимум 8 евро в час, хотя вполне реально найти оклады и в 10 евро для разнорабочих и другого неквалифицированного труда (развозить почту, например).

Для сравнения: в Польше готовы платить только около 4 евро/час за аналогичным вакансий. В Германии украинцы так же, как и в Польшу часто ездят нелегально.

Напомним, украинцам показали, куда бегут работники.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, где можно заработать летом больше всего. 

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали о профессиях будущего, которые скоро вытеснят традиционные.