Зоозащитная организация Открытые Клетки Украина бросает вызов международному ритейлеру Ашан, чтобы он показал, как на самом деле живут куры на фермах по производству яиц в Украине.

Активисты требуют от Ашан предоставить правдивую информацию о жизни птиц в клетках в Украине. На этой неделе в Газете по-Украински вышла реклама-призыв к ретейлеру перестать прятать от покупателей правду.

Новые исследования показали, что двое из трех респондентов не знают, каким образом производятся яйца на фермах, откуда их поставляют на полки Ашан Украина. За это люди поставлены в условия, что они покупают яйца, которые маркируются как «слишком жестокие» для французских клиентов той же сетью супермаркетов. Компания уже заявила об отказе от яиц клеточного происхождения во всех магазинах Франции, Испании, Италии, Польши, и все еще продолжает продавать такие продукты в Украине.

«Ашан продолжает скрывать условия содержания кур на фабриках, которые поставляют  ему яйца в магазины. Если бы мы увидели кадры из таких производств, большинство из нас не хотело бы ничего иметь общего с такими пытками» - говорит Лиза Северина, представительница Открытых Клеток Украина. 

Практика содержать птиц на фабриках в клетках становится все менее распространенной в Европе, и уже сотни крупных компаний заявили о политике cage-free.

Напомним, что в Нью-Джерси, США, в скором времени попрощаются с цирками, которые используют в своих выступлениях диких животных. 

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге полицейский наколол на вилы бродячего пса. По факту происшествия была назначена служебная проверка.