Бари Алибасову вместо его Чучи подсунули другого лысого кота.

Напомним, что любимый котик Бари Каримовича недавно сбежал, не выдержав нашествия журналистов в дом продюсера. Сын Алибасова (тоже Бари) объявил о премии в 800 тысяч. Этим и воспользовался аферист, который принес другого кота той же самой породы.

Кота у незнакомца приняла помощница Алибасова, которая особо разбираться не стала: тот был лысый, этот тоже лысый. Отдала за котэ деньги, и от

Супермаркеты незаметно выманивают у украинцев кучу денег, подсовывая товар под видом акций, скидок или даже путем обмана на весах. Специалисты дали несколько советов, как невтратити деньги и на что обязательно нужно обращать внимание.

Обвес

Один из главных способов обмана доверчивых покупателей, конечно, обвес, - пишет OBOZREVATEL.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

супермаркет

Киевлянин Андрей Коваленко рассказал  историю, как он в одной известной сети покупал сырокопченую колбасу.

"Я не люблю стоять в очередях и обычно беру уже упакованную в пленку колбасу с ценником. Но здесь надо было ее нарезать, потому что брал в офис, мы там отмечали праздник. Выбрал половину палки, уже упакована, на ценнике написано 350 грамм и цена 72 грн 45 коп. Иду к продавцу и прошу нарезать. Женщина сопротивляется, мол, у них не принято нарезать уже упакованную колбасу. Но потом согласилась", — отметил Коваленко.

И только на кассе мужчина обратил внимание, что цена на колбасу уже в нарезанном виде вдруг стала меньше.

"Там разница была небольшая, где-то 4-5 грн. Но сам факт! Получается, они нас обвешивают, добавляют вес в упаковки", — возмущается покупатель.

Подобная история сталсь и с жительною Одессы, которую обвесили на нарезанном сыре. Женщина перевесила дома товар и выяснила, что там не хватает несколько кусков. Разница виявиласьу 15 граммов.

"Судя по всему, они взвешивают сыр уже на подложке и завернутый в толстый слой полиэтилена", — говорит Светлана.

Специалисты подтверждают, что действительно, в магазинах иногда вес товара считается вместе с тарой. А если товар дорогой, то разница может быть довольно существенной.

Лед по цене рыбы

Кроме того, в супермаркетах часто "утяжеляют" мясо и рыбу водой. Нормой считается слой льда 5-6%. Хотя стоит помнить, что при разморозке продукта продукт может потерять в весе около 20%. Поэтому, покупая замороженные продукты вы на самом деле ніого не экономите, поэтому лучше взять, хоть и дорогую, но свежую рыбу.

Акции

Любимое занятие менеджеров супермаркетов — обманывать с акциями. Даже если товар лежит на специальной полке с товарами со скидками, это еще не значит, что акция на него не закончилась.

Проверяйте чек

После расчета лучше на минуту задержаться у кассы и просмотреть чек. Часто бывает, что вы купили один товар, а в чеке выбили другой, к тому же с большей ценой.
 
Напомним, цены на продукты в Харькове могут побить все рекорды. 

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам показали, какого уровня достигла инфляция.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты прогнозируют дефицит на самую популярную в Украине крупу - гречку.