В Харькове и области ожидается серьезное снижение цен на так называемые сезонные продукты, в частности, на овощи и фрукты.

Портал "ГородХ" приводит мнение экспертов, объясняющих тенденцию ценообразования на продукты.

Цены на продукты питания уже начали снижаться, и этот процесс в ближайшие недели не должен остановиться. Наиболее ощутимым будет снижение цен на фрукты и овощи. В летний период цены на многие продукты питания ощутимо падают, особенно после того, как наступает пик сбора урожая на открытом грунте. Не стоит забывать, что фрукты и овощи являются скоропортящимися продуктами, и продавцы часто вынуждены снижать на них цену.

Помимо снижения стоимости фруктов, которые к концу недели будут стоить вдвое дешевле, чем в конце мая, дешевеют и яйца. Впрочем, средняя цена на фрукты и овощи выше, чем год назад. Причина заключается в том, что в нынешнем году качество ягод и овощей уступает прошлогоднему.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Показать еще

А вот снижения цен на мясо, рыбу и птицу ждать не стоит. Их стоимость напрямую зависит от ситуации на европейском рынке. Общая тенденция к удешевлению таких продуктов в ближайшее время не предвидится.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили «охоту» на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.