Украинский режиссер Андрей Приймаченко заявил, что в первой серии сериала "Чернобыль" авторы использовали без разрешения его видео. Как сообщил режиссер на своей странице в Facebook, речь идет о фрагменте, где показываются переговоры диспетчеров.

Приймаченко заявил, что это видео он сам создал еще в 2013 году. Тогда же и выложил его на YouTube. При этом у Андрея есть все исходники этого проекта.

После выхода сериала в нашу зону отчуждения рвутся иностранцы. Правда, поездка, скорее, демонстрационная - круг в 3 километра по территории бывших ликвидаторских лагерей. Но туристам все равно нравится. Они готовы платить дороже, чем за классические туры в зону отчуждения и увидеть нечто большее, чем рядовые туристы.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Тот момент, когда HBO использовало мое видео в сериале Чернобыль. Оригинал моего видео здесь:  https://www.youtube.com/watch?v=ttpzZXDNKQ8. Очень рад быть маленькой частью этого проекта (хотя моего разрешения и не спрашивали)! Годами я интересовался и как мог популяризировал тему катастрофы на ЧАЭС и вот - неожиданный поворот", – говорится в сообщении.

Кстати, бюджет чернобыльских маршрутов в прошлом году составил около 50 млн долларов. Если прогнозы о 200 тысяч туристов в этом году подтвердятся, то сумма вырастет уже до 160 млн долларов. Правда, сюда входят не только экскурсии, но и весь пакет с проживанием, проездом и тому подобное.

Напомним, сериал "Чернобыль" от HBO отличился "киноляпом": проморгали.

Как сообщал Знай.ua где и как снимали нашумевший сериал "Чернобыль".

Знай.ua писал сериал "Чернобыль" заставил настоящих ликвидаторов заговорить.