В одной из поликлиник Киева скончалась пациентка, которая сидела в очереди, пытаясь попасть на прием к врачу. Перед этим сотрудники скорой помощи отказались приезжать на вызов, призвав женщину обратиться в поликлинку самостоятельно, псле чего пациентка и отправилась к семейному врачу.

больница
больница

Инцидент произошел в Консультативно-диагностическом центре Соломенского района столицы. Врачи не смогли помочь пациентке, и она скончалась прямо в очереди. Тело накрыли простыней и оставили сидеть на банкетке под кабинетом на 12 часов.

Об этом сообщили в группе "Типичный Киев" в соцсети:
"Жесть дня… В очереди к врачу в поликлинике на улице Гарматной, 36 умерла женщина. Как думаете, сколько она там сидела?".

На фото видно, что умершую прямо в сидячем положении накрыли простыней, неподалеку от нее люди сидят в очереди в другой кабинет. Стоит отметить, что под резонансным постом сразу же развернулась жаркая дискуссия о медреформе в Украине.

ЖЕСТЬ ДНЯ.. В очереди к врачу в поликлинике на улице Гарматной, 36 умерла женщина..

Geplaatst door Типичный Киев op Donderdag 13 juni 2019

Родственники подтвердили, что женщина была вынуждена поехать к своему врачу, так как скорая отказалась ехать на вызов. Уже в поликлинике ее состояние ухудшилось и произошла остановка сердца.

Семья умершей сообщили, что точные причины смерти будут установлены во время вскрытия. Также они заявили, что женщина никогда не жаловалась на здоровье и не имела каких-то тяжелых недугов.

Напомним, Ульяна Супрун призвала всех украинцев действовать, чиновница пошла на радикальные меры.

Как сообщал портал Знай.ua, Супрун поделилась собственным опытом борьбы с информационными пузырьками.   

Также Знай.ua писал о том, что глава Министерства здравоохранения Супрун посоветовала украинцам больше голодать.