Украинцы в течение недели страдают от жары. В ближайшие дни столбики термометра также покажут 30 градусов, лишь в некоторых регионах возможен кратковременный дождь.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Популярные статьи сейчас

Дочь Поляковой Маша превратилась в точную копию звездной мамы: только цвет волос разный

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Согласно прогнозам синоптиков, дожди возможны в воскресенье, 16 июня. Они пройдут в восточных и западных регионах страны. А также осадки возможны в Винницкой и Одесской областях.

Синоптики предупреждают, что в некоторых регионах возможен град и шквальный ветер. Днем на западе и в центре страны температура будет колебаться от 29 до 31 градуса, в северных областях - от 27 до 30 градусов, в восточных - от 27 до 29 градусов, на юге будет от 29 до 33 градуса.

В понедельник, 17 июня, на западе вновь возможны дожди и грозы, в остальных регионах будет сухо. Температура воздуха в западных областях днем будет колебаться в диапазоне от 24 до 29 градусов тепла, в центре от 29 до 31 градуса, на севере 27-30 градусов, на востоке 27-29 градусов, в южных регионах 29-31 градус выше нуля.

Дождливая погода
Дождливая погода

Отметим, что в июле жаркая погода продержится еще дольше. Жара начнется с 6−7 числа и затянется до 9−10 августа. Возможны незначительные похолодания, которые продлятся несколько дней, и грозы.К концу последнего месяца лета температура воздуха опустится до +19 +22 градусов и ниже, начнутся дожди. А во второй декаде месяца вообще возможны заморозки. 

Напомним, ливни и заморозки до 5 градусов: погода в июне превратит жизнь украинцев на настоящий хоррор.

Как сообщал Знай.ua аномальная погода в июне испытает нервы украинцев.

Также портал Знай.ua писал, как пережить жару с помощью полезных советов специалистов.