Религиозные секты заманивают людей своими рассказами о Боге и обещают исполнение всех желаний. Однако за участие в секте приходится расплачиваться очень дорогой ценой.

Бывший сектант рассказал, как он попал в секту и во что это обернулось. Об этом пишут Факты.

В Ровном действует религиозная секта, которую называют кругом слушателей. Бывший сектант рассказал, что для него все началось в 2013 году со знакомства с Петром Опанасюком. Уже через несколько месяцев вся его семь’я вместе с тремя детьми и шага не делала без ведома нового знакомого. Сперва это выглядело будто исторический кружок. И когда посетителей прибавилось, основной темой встреч стала религия.

Популярные статьи сейчас

Миллионам водителей запретят водить: украинцам озвучили причины

Создатель "Холостяка" жестоко избил жену за беременность: жуткие подробности

Порошенко устроил цирк с "благодарной учительницей" в пустом вагоне: "Еб**ое шапито"

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

Показать еще

Мы ему задавать вопросы, кто мы такие? Он сказал, что мы есть круг слушателей, со временем он дал информацию, что он является Пятый Начак, сын отца Господа, или четвертая реинкарнация Иисуса Христа, – рассказывает мужчина.

Мужчина начал брать на собрание с собой жену. И уже за несколько лет в "кругу слушателей" они и не заметили, как потеряли почти все свое имущество – бизнес, дома и земельные участки. Даже полноценной семьи после этого уже не существовало.

Ровно одна из женщин настолько поверила в божественность руководителя секты и его способность лечить, что, несмотря на болезнь, отказалась от помощи медиков и умер в страшных мучениях. А после смерти на ее имущество позарились те, кто обещал вылечить.

И кое-кто потерял не только имущество, но и жизнь.  Против "пастора" открыли уголовное дело уже вскоре расследование обещают закончить и Опанасюк, возможно, таки окажется на скамье подсудимых. В 1998 году Костопольский районный суд уже признавал мужчину виновным в мошенничестве и подделке документов – тогда он получил два года в’тюрьмы, но отделался лишь испытательным сроком.

Напомним, что Добкин оправдался за полный игнор инаугурации Зеленского: "Хочу записаться в секту".

Как сообщал Знай.ua, Епифаний пытается найти управу на Филарета.

Также Знай.uа, писал, что скандал между Епифаний и Филаретом набирает обороты.