Нашумевший сериал "Чернобыль" обусловил всплеск необычайного интереса к Чернобыльской зоне отчуждения, где уже на протяжении трех десятков лет не живут люди. Не менее впечатляющими оказались и фотографии биолога Сергея Гащака, которые он снял в той же зоне отчуждения.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сергей Гащак трудится в Чернобыльском центре по проблемам ядерной безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии. Он устраивает фотоловушки и таким образом исследует экологию Чернобыльской зоны отчуждения, фиксируя местное биоразнообразие.

Оказывается, что несмотря на радиацию и благодаря отсутствию человеческой деятельности в тех местах появилась животные и птицы уникальных видов.

Также стремительно увеличивается количество лосей, оленей, рысей, лошадей Пржевальского, есть даже бурые медведи. Видели там и редких черных аистов. Также фотоловушки зафиксировали появление целых стай волков. Эти хищники нашли там комфортные условия для свободной охоты.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

В последнее время там появились зубры - европейский вид рода бизонов семейства быковых. По предположениям ученых, зубры могли прийти туда с территории соседней Беларуси.

Напомним, що Чорнобыльськая АЭС готовит еще одну фишку для туристов.

Как сообщал портал "Знай.ua", что сказал украинский авиатор про съемки "Чорнобыля"
Также портал "Знай.ua" писал, что известный украинский режиссер обвинил творцов знаменитого "Чорнобыля" в плагиате.