Уже пять лет длятся боевые действия на востоке Украины. Каждый из наших защитников попадает туда по-разному. Вчера в сети стала известна история про снайпера ВСУ с псевдо Подлый. Ее рассказали на странице Фонда "Вернись живым" в Facebook.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как футбольный фанат стал снайпером ВСУ

Пять из своих двадцати пяти лет Подлый защищает родную землю на востоке Украины. Причисляет себя к футбольным фанатам, говорит, что он - ультрас. Болеет за винницкую «Ниву» и все международные клубы, где играют украинские футболисты.

Сейчас он спокойно рассказывает, сколько ликвидировал врагов на Донбассе, как первый раз "подтвердился 200-й". Отмечает, что не нужно ждать "какую-то большую шишку-мишень" за исключением случаев, когда это действительно подтвержденная информация.

Популярные статьи сейчас

Покойного Скрябина оштрафовали спустя четыре года после смерти, украинцы не подбирают слов: "Долбни..."

Ровенщину потрясла трагедия: тонны песка похоронили малышей заживо, спасли не всех

Создатель "Холостяка" жестоко избил жену за беременность: жуткие подробности

Порошенко устроил цирк с "благодарной учительницей" в пустом вагоне: "Еб**ое шапито"

Показать еще

"Во всех других случаях видишь врага - значит, все. Стреляй", - рассказал снайпер.

Офицер осознает, что на войне разрушается психика и физическое здоровье. Когда записывался в снайперы, нафантазировал, что раньше занимался стрельбой. Хотя на самом деле впервые взял в руки винтовку только на полигоне.

Кстати, в школе снайперов, куда он поступал, сначала получил отказ. Было это в Десне.

"После тестов у психолога, - рассказывает офицер, - мне сказали, что уровень агрессивности зашкаливает и с такими показателями не могут зачислить на курс", – иронизирует 25-летний военный.

За годы войны Подлый получил высшее образование и офицерское звание. Сейчас он занимает одну из руководящих должностей в своем батальоне. При этом отмечает, что за за время службы так и не стал "полноценным" военным, потому что слишком ценит свободу действий, а в армии она ограничена.

"Я пошел на войну, потому что должен был защищать Родину, однако не уверен, что всю жизнь буду военным. В армии в любом случае есть определенные ограничения, а некоторые вещи, оставшиеся с советского союза, иногда просто не укладываются в голове", - поделился Подлый.

Он уже спланировал свою собственную жизнь после войны. Рассказал, что хочет работать в журналистике, в частности заниматься расследованиями.

Напомним, что Зеленский готовится к встрече с Путиным: что планирует сказать слуга народа в глаза агрессору.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Глава ВСУ рассказал о наболевшем: это нездоровые отношения.

"Знай.ua" также писал о том, что на Донбассе бушует неистовый ураган: стихия уничтожает все на своем пути, люди умоляют о помощи.