17 июня умерла известная украинская поэтесса, переводчица, автор многих научных трудов, научный и общественный деятель Ярослава Шекера. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Александр Хоменко, ее супруг.

По словам Хоменко, у Ярославы Шекеры 13 июня произошло кровоизлияние в мозг. Ее госпитализировали и три дня женщина пробыла в коме, а 17 июня у нее произошла остановка сердца. Ярославе Шекере было всего 37 лет.

Популярные статьи сейчас

Душ, сейф и телевизор: Укрзализныця показала пассажирам жизнь VIP, фото

Теракт на Донбассе: смертельная трагедия всколыхнула Украину, полиция мобилизовала силы

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Перессорилась вся Украина: скандальный закон дошел до Зеленского

Показать еще

Она родилась 14 мая 1982 года в Киеве, в семье ученых Василия Михайловича Шекеры и Марфы Карповны Шекеры. Закончила Институт филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности "Китайский язык и литература". В 2007 году она защитила кандидатскую диссертацию, а в 2010 году стала доцентом.

Ярослава Шекера – автор многих научных статей на тему китайского языка и литературы, в том числе и по поэзии средних веков, адекватности переводов и интерпретации классических текстов. Она преподавала историю китайской литературы, методологию художественного перевода, основы этимологического анализа.

С 2001 года – она стала членом Национального союза писателей Украины.

Создала несколько учебных программ и несколько учебных пособий по китайской литературе. Выпустила два сборника поэзии. Обладательница нескольких премий по литературе.

Как сообщал ранее Знай.uа, умерла Ирина Цывина, 55-летняя звезда известна многим зрителям по таким сериалам, как "Папины дочки" и "Кадеты".

Портал Знай.uа писал, что легендарный артист стал вдовцом. Юрий Соломин потерял звездную жену.