После выхода сериала от HBO "Чернобыль" в Украине начался настоящий туристический бум. Люди ищут любую возможность попасть в зону отчуждения и заказывают туры в Чернобыль.

Если вы решили попасть туда, то вам необходимо знать, что посмотреть в Чернобыле, передает "Сегодня".

Что посмотреть в зоне отчуждения: Припять

Это мертвый и покинутый город-призрак, который стал таким после трагедии, произошедшей на Чернобыльской АЭС. Животные бродят раньше живописными широкими улицами, брошенные в спешке дома практически разрушены, а на их крышах выросли деревья. По всей школе разбросаны игрушки, брошенные детьми в спешке, почерневшие от старости. Карусели и аттракционы в парке развлечений превратились в груды металлолома. Это выглядит, как кадры из фильмов ужасов, но это есть на самом деле.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Чернобыль
Чернобыль

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Владимиру Зеленскому на заметку: украинцы поддержали идею нового жесткого карантина

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Показать еще

Что посмотреть в Чернобыле: Заброшенный грузовой порт

Этот грузовой порт в Чернобыле предназначался для обеспечения всем необходимым для строительства новых энергоблоков (5-го и 6-го реакторов) и современного города атомщиков. Но выполнить свое предназначение он так и не сумел. Сейчас эти огромные металлические гиганты заброшенные и забытые, а плавучий кран и вовсе исчезает под водой.

Что нужно посмотреть в Чернобыле: кладбище барж и кораблей

Чернобыльский затон – превратился в кладбище радиоактивных барж и кораблей. Сразу после Чернобыльской аварии сюда отправились в последний путь судна, перевозившие радиоактивные грузы. Огромное их количество до сих пор стоит на последнем причале, где они медленно покрываются ржавчиной и уходят под воду. Когда-нибудь их поглотят воды тихого затона реки Припять, и они будут символически похоронены на этом кладбище кораблей и барж.

Арка в Чернобыле
Арка в Чернобыле

Экскурсии в Чернобыль: Смотровая площадка ЧАЭС

Отсюда вы можете рассматривать вблизи саркофаг, которым накрыто здание четвертого энергоблока, и увидеть другие части Чернобыльской АЭС. На смотровой площадке ЧАЭС, рядом с четвертым энергоблоком, спрятанным под саркофагом, установлен памятник ликвидаторам, которые устраняли последствия Чернобыльской катастрофы.

Чернобыльская АЭС: что интересного посмотреть

Работа Чернобыльской АЭС возобновилась через несколько лет после аварии, но строительство пятого и шестого энергоблоков осталось замороженным. Окончательно электростанция была закрыта только в 2000 году. Припять стала пустым заброшенным городом-призраком, ценности, что остались в домах, давно разграблены, и город постепенно разрушается. Стоит помнить, что посещение ЧАЭС может нанести вред твоему здоровью.

Как ранее сообщал "Знай.uа", известный украинский режиссер обвинил создателей знаменитого "Чернобыля" в плагиате.

"Знай.uа" также писал о том, как ожил Чернобыль за десятилетие. В сети появились фото, которые удивили даже ученых.