Президент Украины Владимир Зеленский подписал первый закон. Видео процесса подписания сегодня обнародовано в Facebook на официальной странице команды Зеленского.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Президент Украины Владимир Зеленский подписывает первый закон

Сегодня, 20 июня, президент Владимир Зеленский подписал первый закон. Он касается новых правил предоставления отпусков в связи с усыновлением ребенка.

"Господин Президент, позвольте вас попросить подписать первый закон в своей жизни. Этот закон принят 30 мая 2019 года. За него проголосовали 248 депутатов. Он устанавливает новые правила предоставления отпусков в связи с усыновлением ребенка. Это небольшой текст, однако это очень важно, поскольку это первая ваша подпись как Президента", - обратился к Владимиру Зеленскому глава Администрации Президента Андрей Богдан.

Популярные статьи сейчас

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам

Показать еще

"Хорошо", - кратко ответил Зеленский и подписал закон.

Этим законом Верховная Рада Украины установила, что в случае усыновления ребенка одному из супругов предоставляется 56-дневный оплачиваемый отпуск без учета праздничных и нерабочих дней.

Также в обнародованном видео говорится о том, как Зеленский вместе со своей командой реорганизует Администрацию президента Украины. В частности предлагают название "Администрация Президента" заменить на "Офис Президента" или же "Офис главы государства".

У Зеленского хотят превратить Администрацию президента на орган, который будет обеспечивать аналитическую деятельность президента.  

Напомним, что у Зеленского придумали, как вернуть украинских героев из плена в России.

Как ранее сообщал "Знай.иа", Зеленский заменит на Банковую и Украинский дом: как будет выглядеть новая администрация президента.

"Знай.иа" также писал о том, что Пальчевский жестко высказался о списках партии Зеленского.