20 июня активисты и просто небезразличные жители Киева соберутся под Администрацией президента, чтобы призвать украинского лидера Владимира Зеленского остановить строительный беспредел в столице и пригороде. Об этом говорится в сообщении Центра мониторинга власти в Facebook

«Из-за отсутствия политических решений и преступное бездействие чиновников погибают зеленые легкие Киева, Ирпеня, Бучи, вековые леса Пущи-Водицы, заповедных урочищ Днепра, склоны Протасова Яра, зеленые островки Печерская, Березняков, Оболони, парков и скверов.

Популярные статьи сейчас

Неадекват пытался сжечь сотни детей заживо, кричал и поливал бензином: кадры не для слабонервных

Зеленский окончательно решил судьбу евробляхеров: "Еще 90 дней..."

Порошенко устроил цирк с "благодарной учительницей" в пустом вагоне: "Еб**ое шапито"

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Единственный верный путь - устранить причины, а не бороться с последствиями! Мы требуем от президента провести реформу государственного управления строительной отрасли!

В рамках реформы, в частности:

1. Наложить мораторий на строительство в зеленых зонах, в зонах охраны культурного и исторического наследия к проведению комплекса необходимых проверок и инвентаризации объектов.

2. Обеспечить соблюдение генеральных планов развития городов как исходной точки любых документов разрешительного характера.

3. Пересмотреть законодательную и нормативную базу, регулирующую архитектурно-строительную деятельность, связанные земельные и природоохранные отношения, экологическую политику. Устранить «юридические коллизии и преграды», которыми нашпигованы нормативные документы по заказу «строительной мафии».

4. Провести кадровую люстрацию руководства профильных ЦОИВ, прежде всего Минрегиона и ДАБИ.

5. Минимизировать прохождения «строительного лобби» в органы власти, прежде всего через недопущение их присутствия среди выдвиженцев президентской политсилы.

6. Провести проверку деятельности органов исполнительной власти Киева с коррупционными скандалами, земельными и градостроительными аферами, привлечь к ответственности виновных в экологических преступлениях.

7. Внести поправки в процессуальные нормы, которые позволят провести расследования градостроительных и земельных преступлений, совершенных с нарушением генпланов за последние пятнадцать лет, наказать виновных и вернуть противоправно розданные земли в коммунальную собственность.

8. Провести проверку деятельности строительных компаний с существенной долей государства или территориальных общин в структуре их собственности, в частности, УДБК «Укрбуд» и ЗАО «ХК «Киевгорстрой».

Напомним, 10 июня несколько тысяч человек собрались на акцию возле Администрации президента.

Как сообщал портал Знай.ua, отключение воды в Харькове довело до крайности жителей города.

Также портал Знай.ua писал, что 12 июня возле мэрии Одессы прошел митинг, приуроченный к сессии городского совета.