В четверг, 20 июня, под зданием Администрации президента вышли на мирный митинг сотни людей с Киева, Ирпеня и Бучи, чтобы призвать украинского лидера Владимира Зеленского остановить строительный беспредел в столице и пригороде. Об этом передает корреспондент Знай.ua с места события.

Сообщается, что митингующие принесли с собой микрофон и колонку, а также плакаты с надписями "Спасем Пущу от Кличко", "Осокорки-Позняки задыхаются от асфальта", "Остановим уничтожение яра", "Киевгорстрой под суд", "ДАБИ на мусорник", "Сохрани Протасов Яр".

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

"Зеленський точно нас услышит! Терпеть беспредел Кличко и его друзей-застройщиков уже просто невозможно. С этим срочно нужно бороться!"- скандируют люди под АП.

Также известно, что к людям вышло около 30 сотрудников полиции. При этом полицейские активистов не трогают, просто стоят в стороне.

Напомним, что митингующие требуют от президента Зеленского провести реформу государственного управления строительной отрасли.

Как сообщал портал Знай.ua, 10 июня несколько тысяч человек собрались на акцию возле Администрации президента.

Также портал Знай.ua писал, что 12 июня возле мэрии Одессы прошел митинг, приуроченный к сессии городского совета.