Музейщики откликнулись на инициативу Зеленского про переезд из Администрации президента в Украинский дом и оперативно вступил в переговоры. Однако здание Администрации на Банковой сейчас абсолютно не соответствует музейным требованиям, говорится в Facebook на официальной странице Национального художественного музея.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Банковая, так Банковая", - заявили музейщики и добавили, что Национальный художественный музей уже много десятилетий нуждается в расширении. Оказалось, что государство до сих пор не рассматривало среди своих приоритетов существенное развитие инфраструктуры художественных музеев и институциональной поддержки современного искусства.

Скрин сообщения на официальной странице Национального художественного музея в Facebook

Не удивительно, что Национальный художественный музей радушно откликнулся на инициативу офиса президента и быстро начал переговоры с руководством NAMU.

Популярные статьи сейчас
После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"В первую очередь должна быть определена судьба двух музеев, фонды которых сейчас находятся в Украинском доме — музея Ленина и МВЦ "Музей истории Киева", - отметили музейщики.

Также они рассказали, что сейчас здание Администрации на Банковой совершенно не соответствует музейным требованиям.

"Чтобы адаптировать сооружение, построенное в 1936-1939 годах для штаба Киевского особого военного округа, к музейной деятельности, нужны не только передача права собственности на здания и землю под ними, но и программа трансформации, соответствующее организационное и финансовое обеспечение", - говорится в сообщении.

Кроме того, музейщики считают, что расширение Национального художественного музея должно стать проектом государственного значения.

Напомним, что Зеленский заменит Банковую на Украинский дом: как будет выглядеть новая администрация президента.

Как ранее сообщал "Знай.uа", Николай Томенко высказался о художественном музее Зеленского.

"Знай.uа" также писал о том, что Зеленский провел экскурсию в Администрации: как выглядит кабинет президента, видео.