В субботу, 22 июня в Украине День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. Рано утром в этот день 1941 года состоялось бомбардировки Киева. В честь этого дня под Верховной Радой собрался митинг, где люди несли кресты и портреты деятелей Второй мировой войны. В том числе был и портрет Иосифа Сталина.

Соответствующее видео опубликовал на Youtube канале блогера Андрей Луганский.

Кроме Сталина, участники акции несли также портреты советских маршалов: Георгия Жукова, Константина Рокоссовского и других. Также присутствуют и изображения командиров войск союзников - британского фельдмаршала Бернарда Лоу Монтгомери и генерала США Дуайта Эйзенхауэра.

На месте митинга произошла стычка с активистами, которые требовали от полиции прекратить незаконные, по их мнению, собрание. Пользователи сети обвинили участников мероприятия в том, что они подкуплены.

Популярные статьи сейчас
У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

"Коммунисты убивали попов, а теперь бегают с иконами и молятся Сталину", " Еще одно подтверждение кгбістського происхождения РПЦ. рпц=кгб", " Этакая бесхребетная ссыкливая полиция. Стыд, за что им зарплату платить?", "Это уже не смешно, вылезает всякая нечисть из всех щелей", - пишут комментаторы.

Напомним, что Зеленский напомнил украинцам о важный день: "Коснулась каждой семьи".

Как ранее сообщал "Знай.uа" внутри взывают люди: пламя охватило киевскую многоэтажку, адская ловушка замкнулась.

Также "Знай.uа" писал о том, что пассажиры "Укрзализныци" еще не видели такой дикости: промокли все до нитки, сервис по-украински пробил дно.