В программе "Завтра юриста" на YouTube канале юридической фирмы "Амбер" сообщается, что "тьма накрыла ненавидимый прокурорами город". Автор передачи напоминает, как в феврале 2014 пресс-секретарь на тот момент оппозиционного политика Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила об открытии против него уголовного дела по статье "Посягательство на конституционный строй", сообщает портал Politeka.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

"И возбудило это уголовное дело СБУ, которое в тот момент не видело сепаратизма в Крыму. Зато слова Юрия Луценко о том, что необходимо срочно создавать временный исполнительный комитет из оппозиционных политиков под руководством самого рейтингового тогда политика – Кличко, вызвало такую реакцию и возбуждение уголовного дела. За мысль человека отправляют под следствие и даже — суд", — говорит ведущий в программе.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

А теперь, относительно прокуратуры Запорожской области. Ведущий постоянно проводит параллели с романом Булгакова "Мастер и Маргарита".

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

"В апреле этого года один из многомиллиардных пользователей Фейсбука сделал перепост со страницы Валерия Романова прокурора Запорожской области с его, в свою очередь, перепостом, где была цитата августина Аврелия о муравьях и рыбах. Под этим тройным перепостом мой коллега адвокат Александр Кузьменко написал следующий комментарий: «Возьми пацанов из нашей сотни и вынеси его из кабинета", — говорится в сюжете.

Отмечается, что этот комментарий под тройным перепостом стал основанием для рапорта пресс-секретаря прокуратуры Запорожской области и решением прокурора Запорожской области о внесении в отношении Кузьменко записи в ЕДР по статье "Подстрекательство к захвату административного здания", а именно служебного кабинета в Запоржской области.

"Казалось бы, где Августин Аврелий, где муравьи-рыбы, а где прокуратура Запорожской области. Над произошедшим, как сказал Дмитрий Быков, «ругать — смешно, смеяться – подло». Но без реакции действия служебного лица оставить мы, к сожалению, не можем", — подытожили в программе «Завтрак юриста».

Напомним, на Закарпатье лесовоз провалился в пропасть, спасатели с трудом достают тела.

Ранее Знай.ua сообщал, Саакашвили озвучил расценки на места в партиях.

Также Знай.ua писал, с известным журналистом по-зверски расправились среди бела дня.