Бабушка 9-летнего Захара Черевко, которого убил родственник 22 июня в Киеве в Дарницком районе, рассказала о жизни мальчика и его убийцы, а также о том, почему это могло случиться, пишет Обозреватель. 

Как известно, убийцей ребенка оказался родственник – брат нового мужа матери 30-летний Ярослав.

"Захар с ним дружил, хотя тому 30 лет. Он часто ходил к маме туда на ул. Бажана, и там с Ярославам играл за компьютером. Они очень дружили, чуть не обнимались", – рассказала бабушка.

В тот вечер Захар сказал бабушке, что идет проводить интервью с людьми на улице. Женщина удивилась.

"Говорю, у кого ты будешь спрашивать. Отвечает, у прохожих. Нарядился, одел белую рубашечку в серую полоску, брючки, туфельки, взял блокнотик с ручкой и ушел. Видимо, этот Ярослав так его и заманил на озеро, мол, будем заниматься расследованиями", – со слезами вспоминает пожилая женщина.

На следующий день рыбаки нашли в озере Вырлица, что недалеко от дома , где жил Захар, тело мальчика. Сообщили в полицию. Вместе с орудием убийства – нож и молоток – следователи нашли рубашку и блокнотик Захара.

Жители двора, где жил Захар, в шоке. "Это был очень хороший и общительный ребенок”.

Да и другие жители, увидев фото Захара, вспоминают, что это был очень открытый и улыбчивый ребенок.

"Сначала он хотел быть пожарным, а потом говорил, что хочет стать полицейским. Ему всегда нравились криминальные расследования, он смотрел такие передачи как "Агенты справедливости", – рассказала нам Любовь Анатольевна.

Бабушка погибшего мальчика говорит, что 30-летний Ярослав мог страдать психическим расстройством.

Как сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, мама Захара и ее новый муж неоднократно попадали в поле зрения полиции, а мужчина и вовсе был несколько раз судим. Поэтому ребенок жил с бабушкой

"Мотивом убийства стали внутренние семейные обиды", – сказал Крищенко.

Напомним, мать убийцы Даши Лукьяненко ошеломила признанием.

Как сообщал Знай. ua, гибель Даши Лукьяненко подняла десятки тысяч украинцев.

Также Знай. ua писал, что в Киеве средь бела дня пытались украсть ребенка на глазах у матери.