С начала 2019 года в Украине убито более 50 детей, поэтому полиция просит Верховную Раду усилить защиту детей от насилия.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Мы хотим достучаться до депутатов Верховной Рады, что нужно рассмотреть этот законопроект №6607. Должен быть Единый реестр лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В частности, такой  реестр существует в европейских странах. Повышенное внимание к этим людям – это большая профилактика, это останавливает этих лиц", - цитируются в сообщении слова председателя Нацполіції Сергея Князева.

Популярные статьи сейчас

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

"К сожалению, в этом году более 50 детей убито. И вопрос как защитить наших детей – стоит перед нами всеми. Следовательно, Национальная полиции была одним из инициаторов подачи петиции об ужесточении наказания за сексуальные преступления в отношении детей до Верховной Рады",- добавил Князев.

В 2017 году в Украине зафиксировали 8124 заявлений о пропаже детей. Об этом написал на странице в Facebook Игорь Черный.

Мужчина также сообщает, что 742 ребенка были найдены убитыми. Еще 48 детей вообще не нашли. За год чикрадають и убивают 790 детей, это 2 ребенка каждый день.

Напомним, в Киеве в озере нашли зарізаним 9-летнего мальчика. В убийстве ребенка подозревают родственника. 

Как сообщал портал Знай.uа, на Одесщине похоронили 11-летнюю Дашу Лукьяненко, которую жестоко убил сосед. После недели поисков тело ребенка нашли в выгребной яме. 

Также Знай.uа писал о том, что в столице Украины прямо на глазах у матери пытались похитить ребенка.