С 1 июля в Украине будет отменен ночной недорогой тариф на потребление электроэнергии для населения.

Об этом сообщает "golos.ua".

Потребление электроэнергии в течение дня неравномерное. В пиковые часы нагрузка на электростанции значительно и превышает допустимые нормы. Дифференциация на ночной и дневной тариф должна была мотивировать население и промышленные предприятия использовать мощные электроприборы с 23:00 до 07:00, то есть в период, когда ТЭЦ работает практически вхолостую и возникает избыток электричества.

В частности, недавно появилась информация, что регулятор рассматривал возможность поднять для населения тарифы с 1 июля на газ на 10-15%, и на электроэнергию на 150% ", - добавил представитель Президента Украины Зеленского.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Стоит добавить, что в 2019 году будут повышаться тарифы и на тепло, горячую воду и электроэнергию.

Согласно плану повышения тарифов на коммунальные услуги, в 2019 году горячая вода подорожает на 11,5%, как и отопление. Кроме того, будут внесены и структурные изменения в действующий тариф на тепло.

отопление
отопление

С 2019 года он будет содержать две составляющие: абонентской платы, ее нужно будет вносить целый год ежемесячно, и переменного тарифа, который нужно оплачивать только во время отопительного сезона.

Напомним, в соответствии с законом "О рынке электроэнергии" енергопослуги клиентам в Украине будут предоставлять две различные компании — оператор системы распределения и компания-поставщик электроэнергии.

Как сообщал ранее Знай.uа, для киевлян могут повысить тарифы на горячую и холодную воду.

Также Знай.uа писал о том, что украинцев ждет еще одно "покращення" в 2019 году.