В Украине максимальный тариф на отопление с 2019 года будет составлять не более 1400 грн за Гкал или 35,2 грн за квадратный метр (если нет счетчика). При этом максимальная цена кубометра горячей воды должна составлять 83 грн.

Об этом на заседании Кабмина 26 июня заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет Обозреватель. 

"Сегодня мы примем решение, чтобы на основании экономических расчетов тарифы, которые все включают, были не больше 1400 грн за Гкал. Я заставлю всех баранов назначить справедливые тарифы… Есть коммунальные предприятия, а возможно, и мэры, которые не понимают структуру формирования тарифов", – заявил Гройсман.

Популярные статьи сейчас

Столицу всколыхнула самая массовая за последние 30 лет акция протеста: чего требуют сотни тысяч жителей

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

В Черниговской области тарифы снизятся на 20%, в Житомирской области – на 14%, в Киеве – на 13%, в Черкасской и Полтавской областях – на 12%. Максимальная экономия составит 40%К примеру, в Смеле за отопление квартиры площадью 45 кв.м. сейчас нужно заплатить 2,7 тыс. грн, а по новому решению – на 40% меньше (1,6 тыс. грн).

По его словам, разница в тарифах "кардинальная". При этом часть компаний, которые поставляет тепло, оформлены на киприские офшорные компании и якобы зарабатывают на огромных переплатах.

Напомним, в соответствии с законом "О рынке электроэнергии" енергопослуги клиентам в Украине будут предоставлять две различные компании — оператор системы распределения и компания-поставщик электроэнергии. 

Как сообщал ранее Знай.uа, для киевлян могут повысить тарифы на горячую и холодную воду.

Также Знай.uа писал о том, что украинцев ждет еще одно "покращення" в 2019 году.