В пятницу, 28 июня террористы так называемых "ДНР/ЛНВ" передали Украине четырех пленных. Передача состоялась в белорусской столице Минске.

В результате переговоров в Украину возвращается Веремейчик Яков, Дмитрий Великий, Максим Горяинов и Эдуард Михеев.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Якова Веремейчика  боевики-диверсанты взяли в плен 25 мая 2018 года в Луганской области. 33-летний военный больше года провел в плену. Все это время его удерживали в Луганском СИЗО, оккупанты завели на Веремейчика несколько дел.

Популярные статьи сейчас

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Дочь Заворотнюк нарушила молчание в сети: Анна поделилась радостным фото

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Показать еще

"Эта новость несет для нас исключительно положительные моменты. Я уже сообщил родственникам. Конечно, эмоциональная составляющая зашкаливала. Пприїде жена, приедут родители", - рассказал изданию "Сегодня" брат военного Богдан Муха.

Вернется в Украину военный Дмитрий Великий. Его взяли в плен 11 сентября 2016 года. Впоследствии приговорили к 15 годам лишения свободы якобы за терроризм.

Третий уволенный военный - Максим Горяинов, старшина 53 ОМБр ВСУ. Его взяли в плен 25 мая 2019 года и уже успели провести суд, который вынес приговор бойцу - 15 лет лишения свободы.

Освобожден из плена также Эдуард Михеев. Его взяли в плен 16 октября 2017 года, обвинили в "измене" и приговорили к 12 годам лишения свободы.

Напомним, жена пленного бойца сделала скандальное заявление

Как сообщал портал Знай.ua, президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что не собирается вести переговоры с боевиками ЛНВ и ДНР

Также Знай.ua писал, Разумков назвал действия министра иностранных дел откровенным саботажем.