В Украине в воскресенье, 30 июня, проходят выборы в 66 объединенных территориальных общинах (ОТГ). Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

"Парламентские предвыборные гонки – конечно, важно, но сегодня - главные выборы - выборы в ОТГ! Сегодня рождаются еще 66 общин с новыми полномочиями и возможностями", - написал Зубко.

По его словам, жители общин изберут "менеджеров и управленцев, с которыми вместе будут строить свое будущее – успешное и европейское".

Парламентські передвиборчі перегони – звісно важливо, але сьогодні – найголовніші вибори – вибори в ОТГ! Сьогодні...

Популярные статьи сейчас

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Показать еще
Geplaatst door Геннадій Зубко op Zaterdag 29 juni 2019

Также Зубко отметил, что первые выборы депутатов и мэров местных советов в ОТГй пройдут в 19 областях Украины. В частности, в Винницкой, Волынской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской области.

Он отметил, что в воскресенье также пройдут дополнительные выборы депутатов 30 местных советов (14 сельских, 16 поселковых), которые присоединяются к ОТГ. В частности, в Винницкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях.

Напомним, у Зеленского шокировали заявлением о коалиции с "Голосом" Вакарчука.

Как сообщал Знай. ua, Вакарчук заманивал Притулу в "Голос" больше года.

Также Знай. ua писал, что Вакарчук придумал "гениальный" план возвращения украинских моряков.