Самая жуткая в мире ядерная катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции произошла в Припяти еще в 1986 году, и ее влияние все еще чувствуется сегодня. На месте аварии находится 30-километровая зона отчуждения, которая все еще сильно загрязнена радиацией, выпущенной после аварии.

Однако, несмотря на это, природа стала поглощать целые дома, улицы и районы зоны отчуждения. Об этом пишет Bored Panda и публикует фото, как выглядит Чернобыль сегодня.
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
"Говорят, что там живет более 60 различных видов млекопитающих, включая кабана и лося. Это действительно показывает силу природы, ее невероятную возможность самостоятельно восстанавливаться, когда нас нет рядом ", - пишет издание.

Абсолютно не превратившись в бесплодную пустыню, как многие предсказывали после катастрофы, при отсутствии людей, природа разразилась цветением и биоразнообразием.

Доказательство этого можно увидеть на впечатляющих фото, которые демонстрируют, как серые бетонные блоки шаг за шагом уступают зелени, поскольку растения и деревья медленно поглощают руины бывшего советского города.

Здесь также можно встретиться с местными представителями дикой природы, которые выглядят абсолютно здоровыми, несмотря на сильно загрязненные земли вокруг них.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Звезды "Постучись в мою дверь" Ханде Эрчел и Керем Бюрсин регулярно ссорятся: во всем виноват бывший актрисы

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще