Служба безопасности Украины накануне выборов в парламент обратилась к землякам с важным заявлением.

Силовики заверили, что делают все возможное для поддержания надлежащего уровня кибербезопасности, основные мероприятия уже начали проводить в столице.

Как известно, важные объекты расположены на базе различных суб’объектов кибербезопасности, и именно там состоялись международные кібернавчання, организованные для получения новейшего европейского опыта безопасности избирательных процессов в информационном и кибернетическом пространстве. Вторые учения построены по более сложной технологии и предусматривают отработку более сложных задач.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Учения проходили в рамках проекта ЕС "Усиление кибербезопасности в Украине перед выборами" при поддержке Эстонского центра Восточного партнерства и компании CybExer Technologies, которая имеет большой опыт проведения таких учений.

"Мы благодарны европейским партнерам, в частности Еврокомиссии, которая способствовала организации этих кібернавчань и партнерам, что обеспечили их технологически", - подчеркнул после завершения учений т.в.а. Председателя СБУ Иван Баканов.

Кроме европейских специалистов принимают участие лучшие специалисты СБ Украины, Государственной службы специальной связи’связи и защиты информации, киберполиции, ЦИК, которые усовершенствуют уникальный опыт противодействия хакерам в условиях максимально приближенных к реальным за счет полностью виртуализированной инфраструктуры. По сценарию кібернавчань все участники делятся на две группы команд: хакеров и кибербезопасности.

"Эти учения являются примером постоянного профессионального роста украинского сектора безопасности, а СБУ выступила своеобразным модератором, предоставив равную возможность для тренировок специалистов из других ведомств", ‒ подчеркнул Иван Баканов.

Напомним, украинцев предупредили об опасности на воде.

Как сообщал Знай.uа, украинцам рассказали о штрафы по закону о запрете нецензурной лексики.

Также Знай.uа писал, что бизнесмен Игорь Коломойский шокировал заявлением о том, что война на Донбассе - это "внутренний политический конфликт".