Канада может разрешить украинским туристам путешествовать по стране с использованием электронных виз. Об этом сообщила депутат парламента Канады от Либеральной партии Марьяна Мигайчук.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мы провели очень продуктивную встречу с президентом Владимиром Зеленским. Я оставила ее с большой победой для моих избирателей: премьер-министр Трюдо взял обязательства позволить украинцам посещать Канаду с предварительной электронной авторизацией", – сказала Мигайчук.

Депутат отмечает, что в течение своей каденции внесла в парламент несколько петиций о необходимости упрощения визового режима для украинцев – "и, наконец, это приближается".

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Показать еще

При этом конгресс украинцев Канады пока что лоббирует в канадском правительстве вопрос о введении для украинцев правил путешествий, которые будут подобны действующим для граждан Бразилии.

Так, бразильцы с 2017 года, которым в течение прошлых 10 лет предоставляли канадскую туристическую визу, могут для следующих путешествий в Канаду получать только электронную авторизацию, которая за несколько минут оформляется онлайн и стоит 7 долларов.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский поделился с украинцами в Facebook кадрами и подробностями рабочего визита в Канаду.

"Вчера был очень активный и продуктивный день. Находясь в Торонто, провел 9 встреч и посетил несколько важных мероприятий. Искренне благодарен всем, с кем имел честь пообщаться — благодарен за поддержку Украины в ее стремлении реформ и развития", — написал президент.

Напомним, Европа изменит правила и стоимость получения шенгенских виз.

Как сообщал Знай. ua, у украинцев забрали безвиз.

Также Знай. ua писал, куда кроме Европы могут свободно поехать украинцы.