В Польше собрали более пол миллиона злотых на помощь семье Василия Чорнея, которого польская працедавица бессознательного вывезла в лес и там оставила умирать.

Эту информацию сообщает "Польское радио".

В сообщении говорится, что почетный консул Украины в Познани Витольд Горовський и связанное с ним Общественно-культурное общество "Польша-Украина" 25 июня объявили о сборе средств для трех несовершеннолетних детей трагически погибшего украинца.

Было решено собрать такую сумму, чтобы ежемесячно иметь возможность выплачивать семье по 2000 злотых до совершеннолетия всех детей.

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Известно, что пока удалось собрать свыше пол миллиона злотых. Средства пожертвовали более 5 тысяч человек.

Напомним, что недавно Украину всколыхнула страшная трагедия - украинец Василий Черней, который работал в Польше, умер после того, как потерял сознание на рабочем месте. Работодатели вместо того, чтобы вызвать скорую, оставили мужчину умирать в лесу.

Ранее Знай.ua сообщал, трое мужчин из Львовской области умерли от удара молнии.

Знай.ua писал как изменится Трудовой кодекс Украине.