Экс-командир подразделения противовоздушной обороны в городе Снежное Владимир Цемах, может быть важным свидетелем событий,связанных с крушением малазийского Boeing рейса MH17 в Донецкой области. Как известно, его задержали сотрудники СБУ. Об этом сообщается в докладе исследовательской группы Bellingcat.

На днях в Twitter появились ссылки на видео интервью Цемаха, записанное в 2015 году, на котором он заявил, что помогал прятать ЗРК Бук и членов его экипажа. 

Цемах

в настоящее время собрано достаточно свидетельств из открытых источников, что Цемах командовал подразделением ПВО во время аварии MH17.

Популярные статьи сейчас

Восход кровавой луны 17 июля: онлайн-трансляция затмения ночного светила

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

Лунное затмение с 16 на 17 июля: каким знакам Зодиака будет не до шуток

Показать еще

Аналитики нашли страничку мужа в соцсети Одноклассники, на которой обнаружены доказательства того, что он служил в подразделении противовоздушной обороны, по крайней мере до конца лета 2014 года. Если эти данные подтвердятся, Цемах может стать основным свидетелем и, возможно, подозреваемым по обвинению в соучастии и сокрытии преступления.

Несмотря на то, что Цемах был командиром ПВО сепаратистов, "он, скорее всего, не был причастен к фактическому уничтожению MH17".  Указано, что Цемах является первым задержанным, который имел прямую связь с военными операциями "ДНР" на месте крушения самолета, и это могло бы укрепить легитимность судебного разбирательства в Нидерландах".

Напомним, трагедия МН17: сумасшедший пропагандист Пушилін набросился с обвинениями на Украину.

Как сообщал портал Знай.uа, что один из бывших главарей "ДНР" Александр Ходаковский рассказал, как сегодня выглядит Донецк.

Также портал Знай.uа писал, что путинские оккупанты жалуются на то, что съемочная группа российского телеканала якобы попала под обстрел украинских военных.