Экс-командир подразделения противовоздушной обороны в городе Снежное Владимир Цемах, может быть важным свидетелем событий,связанных с крушением малазийского Boeing рейса MH17 в Донецкой области. Как известно, его задержали сотрудники СБУ. Об этом сообщается в докладе исследовательской группы Bellingcat.

На днях в Twitter появились ссылки на видео интервью Цемаха, записанное в 2015 году, на котором он заявил, что помогал прятать ЗРК Бук и членов его экипажа.

Цемах

в настоящее время собрано достаточно свидетельств из открытых источников, что Цемах командовал подразделением ПВО во время аварии MH17.

Аналитики нашли страничку мужа в соцсети Одноклассники, на которой обнаружены доказательства того, что он служил в подразделении противовоздушной обороны, по крайней мере до конца лета 2014 года. Если эти данные подтвердятся, Цемах может стать основным свидетелем и, возможно, подозреваемым по обвинению в соучастии и сокрытии преступления.

Популярные статьи сейчас

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Тина Кароль рассказала, что заставляло ее плакать: "Я была первая, а потом плохо спела"

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Показать еще

Несмотря на то, что Цемах был командиром ПВО сепаратистов, "он, скорее всего, не был причастен к фактическому уничтожению MH17". Указано, что Цемах является первым задержанным, который имел прямую связь с военными операциями "ДНР" на месте крушения самолета, и это могло бы укрепить легитимность судебного разбирательства в Нидерландах".

Напомним, трагедия МН17: сумасшедший пропагандист Пушилін набросился с обвинениями на Украину.

Как сообщал портал Знай.uа, что один из бывших главарей "ДНР" Александр Ходаковский рассказал, как сегодня выглядит Донецк.

Также портал Знай.uа писал, что путинские оккупанты жалуются на то, что съемочная группа российского телеканала якобы попала под обстрел украинских военных.