У украинского президента Владимира Зеленского подтвердили информацию о том, что губернатор Донецкой области Кириленко оказался в зоне обстрела у села Гранитное в районе КПВВ "Гнутово".

Об этом говорится на официальном сайте президента.

"Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандской формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решением - неизменная". Владимир Зеленский

При этом от имени Зеленского распространено заявление о попытке сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности по возобновлению переговоров в Нормандском формате.

Напомним, что в соцсети террорист "ДНР" Александр Марусенко умоляет о помощи. По его словам, после получения ранений, ему отказывают в помощи. 

Также портал Знай.uа писал, что путинские оккупанты жалуются на то, что съемочная группа российского телеканала якобы попала под обстрел украинских военных.