Были обнародованы свежие данные по рейтингу иностранных валют. Так, по индексу Биг Мака, стоимость украинской валюты недооценена более чем наполовину, то есть на 61,3%.

При этом реальный курс гривны по покупательной способности должен составлять 9,93 грн за 1 доллар. Об этом пишет издание The Economist.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отмечается, что в начале 2019 года по индексу Биг Мака национальная валюта была недооценена на 65,2%. Стоит упомянуть, что руководство по тому, находятся ли валюты на "правильном" уровне, основано на теории паритета покупательной способности.

Популярные статьи сейчас

Юзик с Квартал 95 прошел в Раду: победил на округе в родном городе Зеленского

Авакова отправляют на выход после выборов: у Зеленского хотят видеть другого главу МВД

Вакарчук рассказал о коалиции: выбор "Голоса" расстроил миллионы украинцев

Парубий жестко опозорился на выборном участке: "А голову ты не забыл"

Показать еще

Как известно, в долгосрочной перспективе обменные курсы должны продвигаться в направлении курса, который в дальнейшем уравнял бы цены на идентичную корзину товаров и услуг в любых двух странах.

Напомним, курс американской валюты в конце прошлой недели обвалился ниже психологического минимума в 26 гривен. Всего за неделю "зеленый" упал на 50 копеек.

Как сообщал портал Знай.ua, НБУ опубликовал официальный курс иностранных валют на 13 июля 2019 года. Курс доллара по сравнению с показателями в пятницу, 12 июля, понизился в цене и теперь составляет 25,76 гривен.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы смогут получать зарплату в долларах, а иностранную валюту можно будет купить даже на почтовом отделении.