"Укрпочта" пригрозила прекратить доставку пенсий пенсионерам, которые не имеют банковского счета. Если Правительство не примет решение о повышении тарифа на доставку до экономически обоснованного уровня.

Гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский с открытым письмом обратился к премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Он предупредил, что с 1 января 2020 почта не будет доставлять пенсии, если тариф не повысят. В письме отмечается, что нынешний тариф убыточный.

"Укрпочта" хочет стать успешным и получать международные инвестиции. Для этого ввели ряд реформ на различных уровнях и теперь заявляют, что не желают "снова превращаться в совковый собес" и "становиться заложниками политики и пустых обещаний.
 
Почте стало не выгодно доставлять пенсии - нынешний тариф они называют убыточным. Тариф, действующий сейчас, не менялся с 2004 года, несмотря на рост цен и удешевление национальной валюты.

Отделение Укрпочты
Отделение Укрпочты

"Ровно год назад, только после громких заявлений о закрытии отделений и увольнения почтальонов и личного вмешательства президента Украины, "Укрпочта" получила от Пенсионного Фонда 500 млн грн на покрытие убыточности тарифа, но эти средства покрыли расходы лишь на полгода. Мы бы хотели избежать ультиматумов в конце года, поэтому озвучиваем проблему заблаговременно, чтобы Кабмин имел время на утверждение тарифа или все стороны успели подготовиться к открытого тендера", - отмечается в письме.

Гипотетически, можно было бы посоветовать просто открыть банковские счета и научиться пользоваться картами всем, кто получает выплаты, если они до сих пор этого не сделали. Но понятно, что для большого количества людей, особенно пенсионного возраста и инвалидов это, собственно, совсем не просто.

Напомним, украинцам рассказали, кто получит новые зарплаты и на сколько они вырастут.

Как сообщал портал Знай.иа, власть пообещала чернобыльцам и ветеранам большие выплаты уже в июле.

Также Знай.иа писал о том, что украинцам объяснили, куда обращаться, если с суммами в платежках категорически не согласны.